Лазерная коагуляция вен в вопросах о ответах
Минск, ул.Тростенецкая, 3

Сегодня c 8:00 до 18:00

Пн
c 8:00 до 21:00
Вт
c 8:00 до 21:00
Ср
c 8:00 до 21:00
Чт
c 8:00 до 21:00
Пт
c 8:00 до 21:00
Сб
c 8:00 до 18:00
Вс
c 9:00 до 16:00
Новости и события

Операция ЭВЛК в Sante

С 12.12.2022г. по 12.01.2023г. рады пригласить вас воспользоваться специальным предложением* на выполнение ЭВЛК с использованием немецкого световода. 

Стоимость операции по акционной цене: 1699 руб.  – одна нога  ( цена до акции - 1898.00), 2599 руб. – две ноги (цена до акции 2759.00).

*Обращаем внимание: исходя из индивидуальных особенностей клинического случая пациента, доктор может дополнительно выполнять склеротерапию или минифлебэктомию, для склерозирования притоков питающих вен, что может сказаться на конечной цене операции. Количество операционных дней ограничено.

Медицинский центр оснащен лазерными системами Mediola и Biolitec для выполнения флебологических операций. Собственная клинико-диагностическая лаборатория позволяет пациентам проходить предоперационную подготовку непосредственно в самой клинике.

Часто спрашивают

Все ли вены можно лечить лазером?

  • Лазерные системы предназначены для лечения протяженных участков вен, через которые можно провести лазерное световолокно. Сильно извитые варикозные притоки и узлы лечатся другими методами – минифлебэктомией или склеротерапией.

Правда ли, что после такого лечения не остается разрезов?

  • Действительно, и лазерная коагуляция, и склеротерапия и минифлебэктомия выполняются через проколы и миниразрезы 2-3 мм, поэтому через 2-3 месяца следов лечения практически не видно.

Под каким наркозом выполняется лечение лазером?

  • Лазерная коагуляция производится под местной (тумесцентной) анестезией, которая заключается в обкалывании участков вен, подлежащих лечению, охлажденным обезболивающим раствором лидокаина.

Возможно ли лечение пожилых пациентов?

  • Да, лечение  пациентов старше 60 лет. Также возможно выполнение операции сразу на двух ногах.


Нужно ли находиться после проведения операции в условиях стационара?

  • Малоинвазивные, лазерные методики лечения варикозного расширения вен не требуют стационарного этапа и выполняются в амбулаторных условиях.

Какие возможны осложнения при лазерной коагуляции вен?

  • Как и всякие операции, ЭВЛК сопряжена с риском развития послеоперационных осложнений. Для профилактики инфекции ран и проколов процедура ЭВЛК выполняется в условиях операционного зала с соблюдением всех требований сан.эпид.режима. Для профилактики тромбоэмболических осложнений, пациенты получают антикоагулянты в течение 10 дней. Раньше, при использовании торцевых лазерных волокон, нередким осложнением были ожоги кожи и мягких тканей. Использование современных радиальных световодов позволило практически исключить этот вид осложнений.

Существуют противопоказания к лазерной операции?

  • Противопоказаний к лазерной операции немного: это установленная тромбофилия (заболевание, когда в сосудах спонтанно образуются тромбы), серьезная сопутствующая патология, требующая первоочередного лечения (например, обострение язвенной болезни, грипп, гипертонический криз и др.) и острые воспалительные заболевания кожи и подкожной клетчатки в зоне предполагаемого лечения.

Наколько быстро после такой операции произойдет восстановление?

  • Сразу после операции пациент может вставать, ходить, выполнять повседневные нагрузки. Срок нетрудоспособности определяется характером трудовой деятельности и не превышает 10-14 дней. Не рекомендуется после операции в течение 3 недель значительная физическая нагрузка, занятия спортом, сауна.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=FeCFMNmj91s